===ПВЕ=== путь с 1-40 я описывать не буду,потому что это скучно и ничем не отличается от других ДД классов
с 40-46 - если соло,то Остров Аллигаторов (хербовые мобы,приятный дроп,есть квестик в Гросери Хейна на аденки,но он сцуко пофикшен),если,например,дуо с другим ДД,то лучше Башня Крумы
вот с 46 лвла начинается самая приятная пора для берсерка,который желает качаться быстро и прибыльно - открывается основной кормящий нас скилл - Режущий Клинок (енгл Slashing Blade),т.е. отличная круговая абила с неплохим радиусом.
Так что топаем в Танор Каньон и качаемся на х1/2 кучках - тупо встаём в центр кучи и юзаем скилл>>>собираем дроп.Любители экстрима могут собирать 3+ кучи
46-52 Танор Каньон
52-60 лока под Ореном.Идём в сторону катакомб из города и качаемся на кучках по принципу,описанному выше,только ещё с использованием Расправить Крылья (енгл Spread Wings),это тоже круговая абила с большим радиусом.
По мере получения лвлов идем всё выше мимо кат,мобы там постарше,но будьте аккуратны,они станят.
Кстати,советую найти ЕЕшку и друга с масс атакой ( ВЛ например),тогда можно собирать очень большие парики из этих кучек и эксп будет просто сказочный.
после 60 у вас есть два пути - качаться соло,но не на париках,или продолжать АОЕ
Для первого варианта отлично подойдут Окрестности Годдарда,на антилопах и волках - эти мобы тупо на одну абилу ( Сокрушающая Боль или Crashing Pain) и с них падают хербы,т.е. при везении на мана хербы можно отлично качаться нон-стоп.Как станете постарше,отходите от Годарда чуть выше и качаетесь на Буйволах и Мишках,аналогично Крашинг Пэйном.
Для второго варианта вам нужен второй берс/ВЛ/танк и желательно ЕЕ для Резист Шока и мп регена,потому что качаться надо в Древних Полях Битвы (тп из Адена),там мобы ВСЕ станят и не умирают со связки Режущий Клинок+Расправить Крылья,именно для этого нам и нужны вышеперечисленные сопартийцы.
ну или можно ковырять по одной кучке одному,но это не так быстро и весело.Если купить Кукабарру,то она упрощает задачу)
С 70ых парики можно потаскать на Болотах Стакато
76+ если вы до сих пор качаетесь соло,то советую Парнас.А вообще,давно пора уже перестать заправлять шубу в трусы и обзавестись констой .
===ОРУЖИЕ===
40-52 не тратим деньги и покупаем комон (обычный) Клинок Берсерка,продается в Гиране.
52-61 - покупаем Большой Меч в Люксоре и вставляем СА на ХП,если вы любитель париков и ПвП,а я уверен,так и есть,если вы не позер
а если вы всё таки такой,то вставляйте на фокус и не забудьте обратиться в клинику,потому что вам явно нужна помощь.Если денег нет,то оставляйте Ц пуху,ничего страшного.
Почему я рекомендую СА на ХП? ну моё мнение,что это самый полезный СА для берса,потому что у него очень мало ВЫН (кон) (31),а значит и хп.А ХП и в пвп,и в каче на париках,где мы качаемся скилами,не бывает лишним.
61-76 лично я как бомж бегал с Большим Мечем,и ничего,не страдал,разве что от насмешек надменных богачей.
Если,в отличии от меня,у вас на этот период есть деньги и мозги,то можете брать Меч Ипоса,Убийцу Драконов или Мастера Инферно. Меч Ипоса редкость и сомневаюсь,что вы его купите,так что берите Убийцу Драконов и опять же,вставляйте СА на ХП. А Мастер Инферно - бомж пакет,толку от него мало,разве что если вы любите качаться ударами (есть СА на фокус)
76+ естественно Разделитель Небес.
===Броня===
40-52
если качаетесь соло,но не на горячо любимых мной паричках,то ПЛ,ибо 4 СИЛ (стр) доставляет.
А если вы,как и я,любите АОЕ,то советую Дрейк,потому что пдефа больше,а он куда важнее в АОЕ каче на скилах,чем патак.
если денег мало,то берите комон Дрейк,опять же из-за пдефа.
52-61
Ходите в Ц,желательно поточить
а если вам страшно хочется быть дураком и потратить денег,то уворачивайтесь от брошенных мной каках в Зубей сете,+4 уворота вам в этом помогут.
61-76
Маджестик и только маджестик. Суммарная броня сета 391. Обладает очень хорошей способностью 50% к сопротивлению к стану. Из-за того,что у нас с вами очень маленький показатель ВЫН,в стан мы попадаем очень часто. Поэтому для ПВП этот сет, более предпочтительнее, чем остальные. Так же он добавляет +1 декс,но -1 кон и 200+мп. Если вы возьмёте в будущем саб класс Арбалетчика,то,помимо вышеописанных бонусов данный сет добавит +8% к патаке Арбалетом.
Так же имеет возможность пвп атрибута,что весьма здорово.
Другие сеты даже нечего рассматривать,ничего полезного для нас там нет.,разве что Апелла сет страшно красивый ,это дает +5 к четкости:D
76+
Драконик.
====Тату===
До 60+ лвлов тату не нужны,имхо
после советую поставить -4 сил +4 вын,потому что кач и пвп у нас на скилах,а на них патак не влияет,а вот прибавка к ВЫН повысит нашу сопротивляемость к стану и даст~700хп,что весьма неплохо
===ПеВеПе===
если ваш противник маг,то юзаем Отвагу (резист к ментал атакам),Преграду Душ (маг УД,не режет скорость),летим станом, кидаем Дурной Характер (понижает каст спид и пдеф),кидаем Обезоруживание и бьем абилами.Если словили дебафф,то не забываем про Очищение Души (снимает 3 дебаффа).Магам проиграть ну очень сложно,нужно быть безруким слепым инвалидом,который ниже мага на 10 лвлов,ну или пара маг критов,конечно,злая штука..Если дела плохи юзаем Восстановление Тела.
если противник дагер,то юзаем Отвагу,бьем абилами,не забываем про УД и Ответный Удар (жрет ману,но дает шанс отразить абилку).Пока не прошло Обезоруживание,отбегать для стана не надо,ибо словим бэк,крит которого может стать фатальным.
если противник танк,то шансов мало,потому что злой стан,откат которого 2 секунды,не даст ничего сделать.Но можно мучить танка Обезоруживанием,Дурным Характером,пытаться запинать,не без помощи УД и восстановления ХП
против нормальных гладов/дестров/тиров мы заворачиваемся в простыню и ползем на кладбище,ибо в стан не ложатся,абилы сильные,пдефа много,хп много…ппц в общем..Без раш импакта тяжело.Но пробовать можно,Обезоруживание,Дурной Характер,УД и восстановление в помощь,может повезёт.Но если противик играет плохо и не знает ваших скилов, и что с вами делать,то убить его можно почти без проблем,главное,чтобы дизарм не подвел
против самонеров до Раш импакта не очень то легко,с ним же – элементарно.
Юзаем УД,кидаем самонеру и самону Дурной Характер,стараемся застанить самонера,убить самона,и запинывать вражину.При ловкости рук можно одновременно бить и самона,и самонера скилами Расправить Крылья/Режущий Клинок и Штормовой натиск.
с берсами – понятное дело,все решит рандом.Советую,если враг врубил УД – использовать тактику «Мёртвой зоны» - отбегать на такое небольшое расстояние,на котором берс ни «ездить»,ни бить ближними абилами не сможет,и стараться сохранять его или спрятаться за дерево и бегать вокруг него,пока уд не кончится.
с палачами – очень трудно,потому что все наши адские селфы он тупо украдет.Все решит удача,т.е пройдет или не пройдет его дебафф/твой стан.Если прошла метка,то нужно успеть снять её Очищением души прежде,чем он ударит шахматами.Не забываем про Дурной Характер