Паскаль | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 03:17 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| 1) Скачиваем тут <<< нажать Терпеливо ждем 5 секунд (для начала загрузки)
2)Устанавливаем, следуем инструкции по установке.
3) Затем откройте мабл (лучше нажмите запуск от имени администратора). Если версия Вашей ОС виста и выше задайте запуск от администратора в свойствах.
4) Настраиваем мамбл:
°настройка подключения к серверу: Для начала откройте мамбл. Ищите закладку Сервердалее жмете Подключиться, или нажимаете простую комбинацию клавиш Ctrl+O.
Нажимаете на копку "Добавить новый.." и четко заполняете следующие поля как на скриншоте В списке серверов появится запись; Вам не придется снова что-то заполнять. Будете в дальнейшем коннектиться. В случае изменения информации (пароля, или адреса сервера, или если Вы захотите изменить никнейм в Мамбле, эту запись можно будет отредактировать).
Пол-дела сделано.
°пользовательская настройка: На мой взгляд, интерфейс мамбла очень даже дружелюбный так что отбросьте все страхи и предрассудки. Для начала поставим активацию микрофона по кнопке. Это делается в первую очередь для других участников голосовой конференции. В худшем случае у каждого будет болеть голова от беспрерывного фонового гула
Ищите в главном окне мамбла вкладку Настройкаи нажимаете на пункт, как ни странно, Настройка. Должно появиться окно настройки. Настраиваем Исходящий звук. Проследите, чтобы стояла галочка "Экспертные настройки". Затем выбираете микрофон (или гарнитуру, в зависимости от того, какое устройство у Вас подключено\активно). Отключаете эхо. В способе передачи выбираем "Активация по кнопке".
Настраиваем Входящий звук. Здесь укажите колонки (гарнитуру, наушники, в зависимости от того какое устройство подключено\активно). Регулируете громкость, заглушаете громкость приложений, если кто-то говорит (полезно для тех, кто любит параллельно с игровым процессом случать любимую музыку;))
Собственно, задаём Горячую клавишу. Для этого переходите в меню "Горячая клавиша". У меня это клавиша Ё (или ~). Включаете галочку "Глобальная".
Пункт назначения... точнее Замещения )) поможет Вам настроить цвета участников голосовой конференции, размер шрифта, и, собственно, расположение списка. По умолчанию список участников по центру экрана и это жутко не удобно, на мой взгляд, особенно когда участников много. В общем, определить положение списка можно просто переместив красную точку в определённую зону псевдо-экрана. Здесь же можете задать шрифт, размер шрифта. И, нажав ОК (это один из обязательных пунктов), Вы сможете насладиться общением в мамбле, выбрав комнату своей КП (или любую другую).
Я закончил свой утомительный рассказ надеюсь, что данная инфа была для Вас полезной. Если что-то не так, поправьте меня, я исправлюсь)))
Если всё сделано правильно, общение в игре доставит только удовольствие Приятной игры
|
|
| |